Кому и зачем нужны выборы 2 марта?
Дата: 14.02.2008
Тема: Выборы в Магнитогорске


Кому и зачем нужны выборы 2 марта?
Если смотреть правде в глаза, то необходимо признать, что многие наши заокеанские конкуренты хотят видеть в лице России недоразвитого подростка с капиталистическими или криминальными замашками, который будет неспособен усвоить правила игры демократического общества.
Ответить на этот и другие вопросы, связанные с предстоящими выборами президента РФ второго марта решили корреспонденты «MGNport.RU».
Вопросы редакции прокомментировал Валентин Романов, почётный гражданин Челябинской области и ректор Магнитогорского госуниверситета.

Их логика рассуждений понятна: такого подростка, фигурально выражаясь, проще загнать в угол. Западно-атлантическим «благодетелям» значительно легче прибрать к рукам Россию, раздираемую межклановыми схватками и межпартийными склоками. И, соответственно наоборот, чем цивилизованнее будет внутренняя организация российского общества, тем сговорчивее и покладистее будут наши закордонные партнёры. Совершенно очевидно, что в изоляции, за железным занавесом сегодня жить нам невозможно, экономически абсурдно.

Дмитрий Медведев.
Нынешние президентские выборы – это благодатная стартовая площадка для того, чтобы продемонстрировать Западу другую Россию, консолидированную вокруг единого стержня, название которому «общенациональный интерес». Его специфика в том, что он интегрирует в единое целое насущные жизненные потребности большинства россиян, независимо от их этнических, социально-классовых, идеологических различий. А персонифицирует, олицетворяет сегодня общенародные интересы, как известно, боевой дуэт профессионалов-единомышленников – Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Нынешние президентские выборы имеют две проблематичные грани: явка и характер голосования. Сегодня всем относительно объективным наблюдателям ясно, что максимально возможная явка наших граждан на избирательные участки станет убедительным доказательством того, что мы овладели главным демократическим инструментом, связанным с реальным участием каждого в управлении страной.

Другая проблема – как или за кого голосовать? В этой связи я позволю себе только пару замечаний. Дмитрий Медведев, несмотря на свою молодость, силён, интересен и мудр, прежде всего, в том, что он доступными ему способами и средствами (в рамках полномочий первого вице-премьера) пытается сохранить и укрепить связь и преемственность поколений. В частности, он один из немногих политиков новой формации, кто открыто поддерживает и реализует идею использования позитивных сторон советского исторического опыта для решения современных наболевших проблем.

Дмитрий Медведев.
Владимир Путин и Дмитрий Медведев стали инициаторами и координаторами так называемых национальных проектов, главный смысл которых состоит в том, чтобы в ближайшей исторической перспективе сделать всё необходимое для выравнивания стартовых возможностей разных категорий граждан. Национальные проекты призваны преодолеть нищету и бедность через развитие всех форм трудовой и деловой активности россиян, через перераспределение материально-финансовых ресурсов в пользу обездоленных и результативную адресную помощь всем категориям нуждающихся.

Эти проекты призваны ускорить технический и гуманитарный прогресс, внедрение передовых технологий во все сферы функционирования нашего общества. Наконец, они нацелены на решительную борьбу с морально-духовной и физической деградацией наших граждан, на формирование здорового образа жизни во всех его проявлениях.

Не могут не удивлять рекламные ролики Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, которые обещают в одночасье решить все наболевшие проблемы во имя простых россиян. В данном случае они игнорируют азы политграмоты: современной Россией, по большому счёту, правит капитал, который не позволит ни одного лишнего телодвижения никакому радикальному политику. С этим капиталом надо ладить, считаться, чтобы заставить его работать на общенародные интересы. Дмитрий Медведев как раз это умеет делать.

Если реально оценивать нынешнюю ситуацию в России, то следует констатировать, что масштабы гражданской активности и характер политического выбора 2 марта будут в значительной степени определять, в частности, судьбу нашего региона на ближайшую перспективу, а следовательно и качество жизни каждого из нас. Проще говоря, чем выше будет явка южноуральцев на избирательные участки, чем мощнее мы поддержим стратегический курс Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева, тем намного эффективнее и проще будут решаться любые местно-региональные проблемы на федеральном уровне на послевыборных этапах. Это прописная истина, которую должен взять на вооружение каждый из нас. Сегодня любой южноуралец кровно заинтересован и в масштабной явке, и в убедительной победе Дмитрия Медведева. Поверьте на слово человеку, который когда-то, будучи народным депутатом СССР, всерьёз помогал своим землякам выживать в условиях острого продовольственного кризиса.

Валентин Романов, специально для «MGNport.RU»





Этот материал взят с CHELport.RU
При копировании информации прямая ссылка обязательна!

http://mgnport.ru/modules.php?name=NewsA&file=article&sid=1